江门汽车
江门汽车
您好!欢迎来到江门市一新驾驶培训有限公司官网!

关注我们:

新手学车要注意哪些问题?

作者:admin  来源:admin   更新时间:2018-07-21  阅读数:6


  新手学车该注意:

  第一项:了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动体系警示灯等。

  第二项:知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。

  第三项:了解并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等体系。

  第四项:正确操作方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。了解各挡方位及档位间的切换。

  第五项:能够和谐离合器与油门间的合作。起步时,离合器踏板的操作要领,做到:起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车。
江门学车
  第六项:安全车速,方向余心

  新手驾驶员开车时,首要操控好车速,按自己的技术水平,在自己以为能够顾及得了的速度下操控躲避车辆,只需遵守交规,行进自己的安全车速,如熄火,敦促喇叭声,不必太多理会周围车辆加快程度,在此主要是防止自己的慌张的心思心情。

  第七项:道路拟定

  新手开车前应想好去的当地,应事前定好道路,筛选出一条较顺利的路,避开杂乱难开路段,如遇塞车时应赶快重选道路。

  第八项:防备在先

  新手驾驶员开车时,要料想到自己的前方可能发生的工作。比方:转弯时,看不到的当地可能会窜出个人;过十字路口时有车或人俄然杀出;前方的车辆俄然急刹等。经过这样的料想,自己就会有一个心思准备,将车速操控在必定范围内,防备于未然。

  第九项:遇红绿灯,闪灯即停

  行为红绿灯口时,应提早观看闪灯状况,路面车距,行人感官!闪绿灯时最好别过。新手的操作技术尚不娴熟,闪绿灯时冲过路口怕会碰到果。突发事件而不知所措,变成恶缘。

  第十项:斑马线

  行为斑马线时,如有单车、行人,就必须提早减速,慢慢接近,车速操控在随时能刹住车,慢速经过即可,如遇行人,单车强行为过,可及时操控泊车,然后从头起步缓慢通行。

  第十一项:“白格子操控区”压不得

  在主干道出入口的当地,一般都有白格子的车道分隔线。千万不要压在上面过,不管新手、内行,压了被摄影也要挨罚。就算不摄影,出了事要负全责。

  第十二项:“走马观花”后视镜

  看后视镜的时分,不能盯着不放。“走马观花”式的观点比较好,一下看不准能够多看几回。

文章源自:江门市一新驾驶培训有限公司
/content_701.html

地址:江门市蓬江区白石大道226号105卡 电话:0750-3232312 网址:www.jmyixin.com

Copyright 2017 © 江门市一新驾驶培训有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设粤ICP备17107095号