江门汽车
江门汽车
您好!欢迎来到江门市一新驾驶培训有限公司官网!

关注我们:

雪天驾驶汽车,需要注意这几点!(江门驾照)

作者:admin  来源:www.jmyixin.com   更新时间:2018-02-07  阅读数:72
第一,防滑链

遇到雪天,最简单保险的措施就是防滑链,加油站或者汽车用具商店等都很容易买到,一般按照车型、年份等信息就可以确定合适的型号。如果你不知道怎么装,也别急,上网查教程,此类教程有很多。

第二,轻踩油门

雪天一定要注意的是轻踩油门,不然车很容易失控打滑,正确的做法是脚放在踏板上,慢慢踩下去,与此同时,猛打方向盘也不能,否则会侧滑,这都是科目四里背过的呀!

第三,陷车

如果是在下了雪的土路上开,很有可能会出现陷车的情况,如果气温低的话,尽量在天亮前或者天黑后走这些路,因为气温一降到冰点以下,路上的泥水会被冻硬,不会那么容易出现陷车情况。

第四,除冰霜

车辆停放了一夜,前挡风玻璃结了一层冰,根本看不见路!这种情况不能用雨刮刮,只需要开启空调暖风,不一会儿,冰块就会自然融化了!

第五,沿车辙行驶

一般在雪路上开车,顺着前车行驶行驶的路线走,准没错!这样能清晰地知道路况,但也不能全部都沿着前车路线,万一这是前人留下的错误路线,走错了那可就悲剧了!

第六,结霜的后视镜

经过大雪洗礼的后视镜会结霜,为了避免此类事情发生,我们可以在夜晚降临之前用塑料袋套在镜子上,用皮筋或者夹子固定,第二天的话,你会发现镜子上没有结霜。

不管雪天还是晴天开车,大伙都要谨慎行驶!随时警惕可能出现的路面状况!

文章整理:江门驾照   www.jmyixin.com

地址:江门市蓬江区白石大道226号105卡 电话:0750-3232312 网址:www.jmyixin.com

Copyright 2017 © 江门市一新驾驶培训有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设粤ICP备17107095号