江门汽车
江门汽车
您好!欢迎来到江门市一新驾驶培训有限公司官网!

关注我们:

新手学车要注意的5个细节

作者:admin  来源:www.jmyixin.com   更新时间:2017-11-10  阅读数:8
1启动时不要忘掉松手刹

刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不论前面泊车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。再者,如果往后行车时发现车有什么不对劲的当地,一定要泊车检查清楚、弄明白,不要持续行进,想当然地诉苦车欠好。
 
2上车要系安全带

好的习气从系安全带做起。安全带尽管系着不舒服,可如果高速行进出了相撞事故,或许保住性命的正是这一条小小的安全带。规劝学员们从现在起就要养成上车就系安全带的好习气。
 
3泊车不要忘掉拉手刹

这个问题可能与系安全带是一样的,由于我们在练车时,一是场所较平,二是学员一个接一个地上,教练可能不对此做特别的要求,不过这个坏习气不克服掉,在往后正式驾驭时就有可能出大问题,稍一马虎就会呈现溜车的风险,这样会给自己的车造成损坏不说,还有可能造成别人的财物乃至生命的丢失,错误虽小,结果可怕。
 
4右脚方位要放正确

驾校的车怠速都调得稍高,刚学车时教练不建议学员踩油门,还大都把油门线摘掉,又由于怠速行进,速度很低,有时踏一下聚散车立刻就能停下,久之,不少学员就养成了右脚无所事事的习气。养成这个习气,就会在往后驾驭手动挡车遇突发状况时无法沉着处理,手忙脚乱地找到刹车时已经错过了最好的刹车时机,乃至错把油 门当刹车变成大祸。
 
5下车不要忘掉摘挡

泊车后忘掉挂回空挡,轻则憋灭火,如果一起忘掉拉手刹,则有可能造成车在泊车方位再向前冲,给自己或别人造成丢失。

文章整理:江门驾照  www.jmyixin.com

地址:江门市蓬江区白石大道226号105卡 电话:0750-3232312 网址:www.jmyixin.com

Copyright 2017 © 江门市一新驾驶培训有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设粤ICP备17107095号