江门汽车
江门汽车
您好!欢迎来到江门市一新驾驶培训有限公司官网!

关注我们:

学车时有哪些注意事项?

作者:  来源:   更新时间:2017-09-11  阅读数:115

总有些学员抱怨说,自己明明很努力,每天都坚持练车,可是为什么考试还是挂了呢?其实,学车时如果不注意这些事项,你再练100遍也是无用功。


一、学会总结方法


很多学员在训练场没日没夜的练车,但一到了考场,换了辆车就变的像没学过车一样,甚至还不如刚开始练车的时候。平时自我感觉良好,但到了考场却错误百出,这是问题之一。


在平时练车时,不能只死记硬背,要学会灵活运用和总结方法,动脑分析每一步的原理和效用,这样到了考场也能应对自如。


二、学会独立思考


有些学员,教练坐在副驾驶的时候开的很溜,只要教练不在就立马歇菜了。要知道,考试时车上只有你一个人,没人会跟你说到了哪个点要打方向,一切都只能靠自己。


因此,在学时就要自己独立思考,不要过度的依赖教练。每一个操作都要源于自己的准确判断,久而久之,你就能自己单枪匹马上战场了。


三、学车要有眼力


学车时谦虚认真,清楚的知道自己的长处是什么,短板是什么。教练教学时,能够在一旁认真听讲;自己练车时,遇到不懂的问题,会及时向教练求教,主动和教练沟通练车方法。


别人在练车的时候,也多看几眼。自己在练车时有什么问题可能不容易察觉,但在别人练车的时候多看几眼,就很容易发现一些问题,这时候要反思一下自己身上是否有一样的问题,有则改之无则加勉。


四、考试心态很关键


考试过关的关键在于扎实的驾驶基础和良好的心态,二者都掌握好了,考试自然能轻松过关。心态是自己的,任何人都帮不了你,你只能学会自己调整。不少学员平时练的都很好,结果一上考场就紧张腿发抖,这种状态自然是没办法通过考试的。


教练准许你预约考试,说明你的驾驶技术是过关的,因此要对自己有信心,保持一颗平常心。考前深呼吸,给自己一些积极的心理暗示,调整好心态后,就按照平时在驾校练车时的来操作就好了。

地址:江门市蓬江区白石大道226号105卡 电话:0750-3232312 网址:www.jmyixin.com

Copyright 2017 © 江门市一新驾驶培训有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设粤ICP备17107095号