江门汽车
江门汽车
您好!欢迎来到江门市一新驾驶培训有限公司官网!

关注我们:

驾考新规难度大升级!独家科二科三难点大汇总(学员请收藏)

作者:  来源:超级教练   更新时间:2017-09-07  阅读数:30


还有1个月,新的驾考标准即将实施,科二科三的操作要求和评判标准,都作了新的调整,部分规定对于学员而言更是不小的挑战。


科二难点:速度提升!

 

难点一:倒车入库、侧方停车限时

倒车本就是挂科重灾区,学员一定要克服好紧张的情绪。控制好离合,在练习过程中逐渐加快速度;同时观察后视镜打方向的时候,更加要果断迅速。


难点二:曲线行驶二挡行驶
 

让车头紧跟外弯道行驶,调整好方向盘,出弯时注意车尾压线。有的学员考虑是否放弃这5分,其实熟能生巧,平常多练考试一样可以过。


难点三:坡道定点停车拉手刹

很多学员不习惯坡道停车拉手刹,练习时注重手刹、刹车和离合之间的配合。起步时一定要松开手刹,否则会导致熄火。


科三难点:细节挂科!

 

难点一:转向灯原来10分,现在不及格


起步、变道、超车、转弯、掉头以及靠边停车一定要谨记使用转向灯,而且确保开灯后3秒,方可转向,否则皆按不及格处理。


难点二:强调回头观察动作


上述五个项目除了要求打灯,新规规定还规定回头观察,了解后侧方的交通情况。打灯后,学员可进行回头观察,既完成操作要求,也保证了打灯的时间。

难点三:靠边停车要求更高


听到指令时,可一边观察停车位置,一边减挡减速,这样更有利于校准车身与路边缘线的距离,控制在50cm内。


难点四:需主动礼让行人


通过路口时,一定要提前观察四周有没有行人,将车速降到30公里左右,必要时一定要停车让行!


临考前,教练还可以使用专门的语音播报软件,根据学员掌握情况设置考试线路来训练,熟悉考试语音,增加考试信心:



地址:江门市蓬江区白石大道226号105卡 电话:0750-3232312 网址:www.jmyixin.com

Copyright 2017 © 江门市一新驾驶培训有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设粤ICP备17107095号